QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen Kebab, gebratenes Hühnerkeulenfleisch in pikanter Gemüsemischung

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenschenkel
6
Paprikaschote rot
1
Zwiebeln gehackt
1 mittelgrosse
Lauch
1 Stange
Weißkohl frisch
½
Gewürzgurken
4
Gemüsebrühe
2 ½ Liter
Gyros-Gewürzmischung
1 Prise
Knoblauchpilver
1 Prise
Pfeffer weiß
1 Prise
Salz
1 Prise
... für den Dip
etwas
Quark
250 g
Crème fraîche
200 g
Sauerrahm
200 g
Schnittlauch
1 EL
Petersilie
1 EL
Oregano
2 EL
Salz und Pfeffer weiß
1 Prise
Knoblauchzehen gepresst
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (48)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. Dip

  1. Hähnchen Kebab

    1.Quark, Creme fraiche und Sauerrahm mit den Knoblauch, Gewürzen und Kräutern vermischen und ziehen lassen.

    2.Hähnchenschenkel 30 Minuten in der Gemüsebrühe kochen, währenddessen das Gemüse klein schneiden. Hähnchenschenkel aus den Topf nehmen und abkühlen lassen. Die Haut entfernen und wegwerfen. Fleisch vom Knochen entfernen, das Fleisch mit Gyros-Gewürzmischung würzen und in einer Pfanne anbraten. Dann das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und das Gemüse darin garen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und das Fleisch wieder in die Pfanne zurückgeben. Hähnchen Kebab mit den Dip und den Pommes Frites servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen