QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geflügel : Gebratene Hähnchenschenkel mit gedünstetem Gemüse und Reis

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenschenkel
2
Salz,Pfeffer,Paprika,
etwas
Brokkoli
½
Möhren
2
Reis gegart
2 Tassen
Argan-Öl
2 EßL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenschenkel abwaschen und mit einem Küchenkrepp trocknen, dann salzen,pfeffern und mit Paprika einreiben, das Öl in eine Auflaufform und die Schenkel bei 180 Grad ca 1 bis 1,5 Stunde im Backofen garen.

    2.Das Gemüse waschen, die Möhren halbieren, die Röschen des Brokkolis abschneiden ( der Rest des Brokkolis findet bei einem Eintopf Verwendung) und im Dämpfer garen.

    3.Den Reis koche ich im Reiskocher von Tupper in der Mikrowelle, dazu 1 Tasse Reis in den Reiskocher füllen, mit einer Messerspitze Gemüsebrühe würzen und mit 3 Tassen Wasser auffüllen, Deckel schließen und bei max. 12 Minuten garen.

    4....dann auf vorgewärmte Teller anrichten ;-) den Reis in eine Tasse oder kleine Dessertschale geben und auf den Teller stürtzen und dann das Gemüse und die Schenkel darauf anrichten....Messer wetzen und los geht´s :-) Guten Hunger

    5.Man kann dazu auch noch eine Soße reichen,wir mögen es so OHNE Soße ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen