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Sauers Schweinecurry

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl1 El
Schweinehals1 Kg
Shrimpspaste1 Tl
Koriander mit wurzel1 Handvoll
Galgant10 Gramm
Chili getrocknet gehackt5
Fischsoße2 El
Tamarindenkonzentrat230 Gramm
Zucker2 EL
Hühnerbrühe500 ml
Thai-Basilikum gehackt1 handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Schweinefleisch darin anbraten.Das Fleisch aus dem Topf nehmen.

  • 2.Den Ofen auf 160 C Vorheizen.

  • 3.Shrimpspaste,Koriander, Galgant und Chili in den Topf geben und unter Rühren anbraten. Fischsauce, Tamarindenkonzentrat, Zucker, Brühe und 1 Liter wasser hinzufügen, aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in den Topf geben und alles zugedeckt etwa 1 Stunde im Ofen schmoren lassen. Anschließend ohne Deckel 1 Stunde weiterschmoren lassen.

  • 4.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und Alufolie gewickelt 10 Min. ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Das Basilikum in das Curry rühren und das Fleisch ,it dem Curry servieren.

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