Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 El |
Schweinehals | 1 Kg |
Shrimpspaste | 1 Tl |
Koriander mit wurzel | 1 Handvoll |
Galgant | 10 Gramm |
Chili getrocknet gehackt | 5 |
Fischsoße | 2 El |
Tamarindenkonzentrat | 230 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Thai-Basilikum gehackt | 1 handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Schweinefleisch darin anbraten.Das Fleisch aus dem Topf nehmen.
2.Den Ofen auf 160 C Vorheizen.
3.Shrimpspaste,Koriander, Galgant und Chili in den Topf geben und unter Rühren anbraten. Fischsauce, Tamarindenkonzentrat, Zucker, Brühe und 1 Liter wasser hinzufügen, aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in den Topf geben und alles zugedeckt etwa 1 Stunde im Ofen schmoren lassen. Anschließend ohne Deckel 1 Stunde weiterschmoren lassen.
4.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und Alufolie gewickelt 10 Min. ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Das Basilikum in das Curry rühren und das Fleisch ,it dem Curry servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnerkoch
vom
Kommentare zu „Sauers Schweinecurry“