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Rosenkohl-Curry

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Ingwer frisch
30 g
Zwiebel frisch
1
Knoblauchzehe
1
Rosenkohl
300 g
Süßkartoffeln
400 g
Butter
1 El
Currypulver
1 ½ TL
Kokosmilch
200 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Kleiner Granatapfel
½
Limette
1
Koriander frisch
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Ingwer, Zwiebel und Knoblauch putzen und fein hacken. Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und Strung abschneiden. Die Röschen halbieren. Die Süßkartoffeln schälen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden.

  1. 2.Butter erhitzen, Ingwer, Zwiebeln und Knpblauch zugeben und zwei min dünsten. Rosenkohl und Kartoffeln zugeben und vier min mitdünsten. Gemüse mit Curry bestäuben und unter rühren kurz rösten.

  1. 3.Kokosmilch und Brühe zugeben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 min zugedeckt garen. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen.

  1. 4.Rosenkohl-curry mit Salz und Limettensaft abschmecken, mit grob gehacktem Koriander und Granatapfelkernen bestreut servieren.

  1. 5.Dazu paßt am besten Reis

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Zutaten für 2 Personen