QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pekannuss Cookies

Zutaten für 1 Personen

Butter weich
100 g
Zucker weiß
50 g
Zucker braun
100 g
Vanille gemahlen
¼ TL
Ei
1
Mehl
100 g
Backpulver
1 TL
Mandeln gemahlen
50 g
Pekannusskerne
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2362 (564)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett42,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    2.Die Butter mir dem zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren.

    3.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Buttermischung rühren.

    4.Die Pekannüsse grob hacken und unterheben. Einige zur Deko aufheben.

    5.Mehrere Bleche mit Backpapier belegen.

    6.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit reichlich Abstand auf die Backbleche geben.

    7.Im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

    8.In einer gut schließenden Dose aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person