Zutaten für 8 Personen
Biskuitteig: | |
---|---|
Eier | 4 Stk. |
heißes Wasser | 4 EL |
Mehl | 180 g |
Zucker | 180 g |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Füllung: | |
---|---|
Bananen | 2 Stk. |
Limettensaft | etwas |
gekühlte Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 TL |
Belag: | |
---|---|
Banane | 1 Stk. |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Form fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2.Die Eier und 4 Esslöffel heißes Wasser mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und dabei weiterschlagen bis eine dicklich cremige Masse entsteht. Dann das Mehl in Abständen über die Masse sieben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in die Form füllen und in den auf 190 °C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 15- 20 Minuten backen.
4.Den Tortenboden abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Währenddessen Bananen in Scheiben scheiden und mit Limettensaft beträufeln. Die Sahne in einer Schüssel mit einem Handrührgerät anschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben. Dann die Sahne steif schlagen.
5.Den abgekühlten Kuchen in der Mitte vorsichtig aufschneiden. Den Boden mit Nutella bestreichen und die Bananenscheiben darauf verteilen. Knapp die Hälfte der Sahne über die Bananen gleichmäßig verteilen. Den Deckel darauf setzen und den gesamten Kuchen mit dem Rest der Sahne bestreichen. Schokoladenraspeln auf die Oberseite des Kuchens verteilen und eine in Stücke geschnittene Banane für die Anzahl der Tortenstücke darauf platzieren.
6.Schokoladenraspeln auf die Oberseite des Kuchens verteilen und eine in Stücke geschnittene Banane für die Anzahl der Tortenstücke darauf platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu „Bananentorte“