1. Home
  2. Rezept
  3. Bananentorte

Bananentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuitteig:
Eier4 Stk.
heißes Wasser4 EL
Mehl180 g
Zucker180 g
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Füllung:
Bananen2 Stk.
Limettensaft etwas
gekühlte Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker1 TL
Belag:
Banane1 Stk.
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Form fetten und mit Paniermehl ausstreuen.

    2.Die Eier und 4 Esslöffel heißes Wasser mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und dabei weiterschlagen bis eine dicklich cremige Masse entsteht. Dann das Mehl in Abständen über die Masse sieben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig in die Form füllen und in den auf 190 °C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 15- 20 Minuten backen.

    4.Den Tortenboden abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Währenddessen Bananen in Scheiben scheiden und mit Limettensaft beträufeln. Die Sahne in einer Schüssel mit einem Handrührgerät anschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben. Dann die Sahne steif schlagen.

    5.Den abgekühlten Kuchen in der Mitte vorsichtig aufschneiden. Den Boden mit Nutella bestreichen und die Bananenscheiben darauf verteilen. Knapp die Hälfte der Sahne über die Bananen gleichmäßig verteilen. Den Deckel darauf setzen und den gesamten Kuchen mit dem Rest der Sahne bestreichen. Schokoladenraspeln auf die Oberseite des Kuchens verteilen und eine in Stücke geschnittene Banane für die Anzahl der Tortenstücke darauf platzieren.

    6.Schokoladenraspeln auf die Oberseite des Kuchens verteilen und eine in Stücke geschnittene Banane für die Anzahl der Tortenstücke darauf platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bananentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich