Lendenbraten mit Backpflaumen gefüllt

Im Bratschlauch

von donfrank
Lendenbraten mit Backpflaumen gefüllt - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1,3 kg
Schweinelende"Lomo"
20
Backflaumen
1
Bratschlauch
2 cl
Rum und Rotwein
FÜR DIE MARINADE
Senf, Olivenöl, Honig, Zimt, Thymian, Chili, Salz und Pfeffer aus der Mühle
1
Die Backpflaumen mindestens 2 Std. ruhig länger in den Rum einweichen. Mögl. echter, keinen "Verschnitt"
2
Einen Schnitt "Loch" in die Mitte des Braten schneiden. Mit den Pflaumen füllen. Am den offenen Enden mit 1-2 "Zahnstochern" schließen. Marinade herstellen. Braten einpinseln und etwas 2-6 Std. ziehen lassen.
3
Braten in Schlauch legen, die restlichen Pflaumen und Rum, sowie etwas Rotwein dazugeben.
4
Ofen auf 200° vorheizen. ca. 15 Min. Garen dann auf ca. 150° runterschalten und ca. 45-50 Min. garen.
5
Öffnen. Aus der Flüssigkeit eine Soße nach Geschmack zubereiten.
6
Bei uns gab es Salzkartoffeln und "Chipolata", siehe KB, dazu