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´Überbackene Eier auf Champignon - Spinat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignon putzen und in dünne Scheiben schneiden600 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Blattspinat frisch500 Gramm
Knoblauchzehen gehackt4
Zwiebeln frisch gehackt2
Butter3 EL
Milch20 ml
geriebenen Emmentaler100 Gramm
Eigelb3
Muskat frisch gerieben etwas
Eier 6 min gekocht4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Champignonscheiben mit Zitronensaft betreufeln und wegstellen. Den Blattspinat gründlich verlesen, und die großen Stiele entfernen, gründlich waschen, abtropfen lassen und in kochendes Salzwasser 1 min überbrühen, abgießen in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Butter in einen Topf erhitzen, Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten mit salz Pfeffer und Muskat würzen und warm stellen. Die Milch und den 6 EL Käse unter Rühren langsam aufkochen bis der Käse aufgelöst ist, vom Herd nehmen und das Eigelb schnell unterziehen. den Champignon-Spinat in 4 Portionsschalen ( feuerfest)geben, in die Mitte eine Vertiefung machen, und jeweils 1 ei darauflegen mit der Sauce überziehen mit den restlichen Käse bestreuen und im Vorgeheizten Ofen200° Umluft 10 min goldgelb überbacken. Sofort heiß servieren.

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