Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
Olivenöl nativ | 1 Tasse |
Semmelbrösel | 60 gr. |
Salz, Prise Zucker, Prise Salz, 3-4 Prisen Muskat | 1 TL |
Wasser | 2 ltr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate73,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate73,5 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zuerst den Blumenkohl unter laufenden Wasser abwaschen. Dann den Blumenkohl für eine Std. in einen mittl. Topf mit kalten Wasser u Salz legen, wg. der Kriecherei, die da noch drin sein könnte. Wenn nix drin, dann kann man das ganze so auf den Herd stellen u bißfest kochen. Das Wasser abschütten u den Topf mit einem Deckel schließen. Das Olivenöl In eine Pfanne geben u erhitzen, dann die Semmelbrösel mit einer Prise Salz u Zucker u mit 3-4 Prisen Muskatnuss (je nach Geschmack) braun werden lassen. Ich mag es gerne etwas dunkler. Den Blumenkohl auf eine Platte setzen u das heiße Bröselöl gleichmäßig über den Blumenkohl verteilen. Dazu mache ich Salzkartoffeln und kleine panierte Schnitzelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Blumenkohl mit "Bröseln"“