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Eichelkürbis-Suppe / Acorn-Squash Soup

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Eichelkürbisse, halbiert und ausgekernt
2 kleine
Olivenöl
2 Esslöffel
Möhre, grob gehackt
1 kleine
Apfel Granny Smith, geschaelt und grob gehackt.
1 kleiner
Zwiebel gehackt
1 kleine
Ingwer frisch, gehackt oder 1 TL gemahlen
1 Esslöffel
Currypulver
1 Esslöffel
Hühnerbrühe
500 Milliliter
Gemüsebrühe, fuer eine vegetarische Suppe
oder
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eichelkürbisse auf einem Kuchenblech mit der Schnittseite nach unten für ca. 40 -45 min. rösten; bis sie weich sind; abkühlen lassen. Dann das "Fleisch" aus- höhlen und beiseite stellen.

    2.In einem Suppentopf das Olivenöl aufheizen. Die Möhre, Apfel, Zwiebel und Ingwer nur schwitzen lassen, bis alles weich ist. Den Kürbis hinzufügen und mit Currypulver abschmecken. Alles für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

    3.Alles abschmecken, abkühlen lassen. Dann (in einer Küchen-Maschine) pürieren und in einen kleineren Topf geben. Langsam aufheizen und nach und nach die Brühe zugeben, bis die Suppe "richtig" ist. (Ich mag meine etwas dicker). Nach Belieben einen Schuss Sahne dazugeben.

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