1. Home
  2. Rezept
  3. hackbraten

hackbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
hackfleisch gemischt300 g
zwiebeln3
ei1
senf2 tl
salz etwas
pfeffer etwas
Paprika Gewürz etwas
gemüsebrühe300 ml
paniermehl etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 zwiebel in würfel schneiden. das hackfleisch in eine schale geben und mit zwiebeln, ei, senf, gwürzen und paniermehl verkneten und zu einem hackbraten formen. die anderen beiden zwiebeln in etwas größere stücke schneiden.

  • 2.den hackbraten in eine kasserolle legen. die gemüsebrühe und die großen zwiebelstücke dazugeben und mit geschlossenem deckel in den vorgeheizten backofen schieben. bei umluf auf ca. 180°c vorheizten.

  • 3.nach ca. 40-45 min. den hackbraten aus dem ofen holen und auf einen teller legen. die gemüsebrühe durch ein sieb in einen topf abgießen und den hackbraten zurück in die kasserolle legen. dieses mal ohne deckel bei ca. 250°c für ungefähr 10 min. zurück in den ofen schieben. gibt eine schöne kruste.

  • 4.in der zeit die gemüsebrühe zum kochen bringen und mit soßenbinder andicken. wer mag, kann auch ein bischen creme fraiche oder schmand zugeben. ist bestimmt auch lecker ;). den hackbraten aus dem ofen holen und auf eine servierplatte legen und in scheiben schneiden. dazu kartoffeln oder knödel. jeder wie es ihm gefällt :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****f
    vom
    Profilbild von h****f

Auch lecker

Kommentare zu „hackbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich