Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachs mit Haut | 400 g |
sehr feine Linsen, braun, grün oder rot | 200 g |
Zitronenöl, Butter | etwas |
Suppengrün | ½ Bd |
Gemüsebrühe | etwas |
Biozitrone | 1 |
Balsamicocreme | etwas |
Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lachs iin zwei Tranchen schneiden, säubern, in Zitronensaft- und -öl mit Pfeffer und Salz ca. 10 Min marinieren.
2.Linsen gut waschen und in Gemüsebrühe je nach Sorte bißfest anköcheln. Suppengrün putzen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. In der Butter unter Rühren andünsten und in etwas Gemüsebrühe weich kochen.
3.Linsen zugeben, gut würzen, einmal vorsichtig umrühren - Linsenstruktur soll erhalten bleiben. Warmstellen.
4.Lachs auf der Haut in Butter braten, umdrehen und fertigbraten - benötigte Garzeit überprüfen, etwa 10 Minuten.
5.Mit den Linsen anrichten, mit Balsamico und Koriander oder Basilikum garnieren. Weißes Brot dazu - fertig.
6.In halber Portion eine super Vorspeise vor einem leichten Fleischgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Lachs auf Gemüselinsen“