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Gulaschsuppe

2 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Rindfleisch gewürfelt
1 kg
Zwiebeln gehackt
500 gr
rote Gemüsepaprika, gewürfelt
2
Tomaten getrocknet, gehackt
50 gr
Gewürzgurken, gewürfelt
2
Gänseschmalz
3 EL
Paprika edelsüß
1 EL
Paprikapulver, rosenscharf
1 TL
Zuckerrübensirup
1 EL
Senf mittelscharf
1 EL
Kartoffeln festkochend, in Würfeln
8
Rotwein trocken
500 ml
Tomatenmark
3 EL
Fleischfond
900 ml
Majoran Gewürz
½ TL
Kümmel gemahlen
¼ TL
Backpflaumen, gehackt
2
Stangensellerie, gehackt
30 gr
Zitronensaft
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Lorbeerblatt
1
Gewürznelken, gemahlen
3
zum Anbinden
Wasser
50 ml
Mehl
2 EL (gestrichen)
Deko/Verfeinerung
Zitrone frisch, in Scheiben
1
Creme/Schmand 20% Fett
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch säubern und in 2*2cm-Würfel zerteilen. Senf, Zuckerrübensirup, 1 EL Öl, Zitronensaft, gemahlenen Kümmel, Nelkenpulver und Fleisch miteinander vermengen. Kurz ziehen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken...Tiefe Pfanne mit Gänseschmalz erhitzen und mariniertes Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln dazufügen. Röststoffe entwickeln lassen.

    2.Mit Paprikapulver abstäuben, Tomatenmark hinzufügen, Sellerie, gewürfelten Paprika und Gewürzgurkenwürfel, sowie getrocknete Tomaten, und Backpflaumen dazugeben kurz durchschwenken und mit Fond sowie dem Rotwein aufgießen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Lorbeerblatt hineingeben, Deckel drauf und ca. 15 Std. leise schmoren lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und würfeln (1*1cm). Kartoffelwürfel in Suppe geben und noch eine weitere Stunde Schmoren und einkochen lassen.

    4.Zum Schluss Mehl mit Wasser vermengen und zur Suppe dazugeben. Kurz leise Aufkochen. Zur Verfeinerung können 1 EL Johannisbeergelee und 1 Msp. Instantkaffee hinzugefügt werden.. Abschmecken...

    5.Zum Anrichten werden vorgewärmte Teller mit der Suppe befüllt, je 1 Scheibe frische Zitrone und einen EL Schmand auf die Suppe geben. Dazu frisches Weißbrot reichen. Guten Appetit.

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Zutaten für 6 Personen