Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Salz | 1 Prise |
Oregano | etwas |
Wasser | 3 EL |
Tomate | 1 |
Kochschinken | 1 Scheibe |
Gouda | 1 Scheibe |
Tomatenketchup | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Ei mit etwas Mehl (nach gefühl) zu einer festen Masse verrühren. Keine Klumpen hinterlassen!
2.Wasser hinzugeben (nach Gefühl auch mehr Waser) und alles mit einem Schneebesen verrühren, so das die Masse flüssiger wird. Mit Salz und Oregano würzen.
3.In der Pfanne mit etwas Butter, die Masse hineingeben und warten bis eine Seite etwas braun geworden ist. Dann wenden und eine Hälfte mit Kochschinken, Gouda und der aufgeschnittetnen Tomate belegen.
4.Der Gouda sollte leicht schmilzen, dann die nicht belegte Hälte als Deckel schließen. Auf einem Teller servieren, wer mag kann etwas Ketchup darüber geben. Bon appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Omlett a la mama“