Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrust | 1 kg |
Öl | 6 EL |
Senfkörner | 2 TL |
Bockshornklee | 1 TL |
Chilischoten | 3 Stk. |
Curryblätter | 2 EL |
Ingwer frisch | 2 Stk. |
Chilipulver | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Tomaten | 1 Dose |
Kokosmilch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Koriandersamen | 1 EL |
Reis | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hähnchenfleisch säubern und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Chilischoten putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und hacken.
2.Dann Öl in der Pfanne erhitzen, Senfkörner zugeben und warten, bis sie platzen. Anschließend Bockshornklee, Curryblätter sowie die klein geschnittenen Chilischoten und den Ingwer dazugeben und unter Rühren anbraten. Die Zwiebeln ebenfalls in die Pfanne geben und 5 Minuten weiterbraten, bis sie leicht Farbe genommen haben und weich sind. Dann Chilipulver, Kurkuma und die Tomaten zugeben. Nach ein paar Minuten die Kokosmilch angießen und alles weiter köcheln lassen, bis das Ganze eine sämige Konsistenz bekommen hat, danach salzen.
3.Zum Schluss das Hähnchenfleisch und den Koriander unter Rühren leicht anbräunen, dann mit in die Soße geben und 10 Minuten mitköcheln lassen.
4.Den Reis im Salzwasser kochen und zu dem Curry servieren.
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vom
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