1. Home
  2. Rezept
  3. Curry mit Hühnchen und Reis

Curry mit Hühnchen und Reis

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrust1 kg
Öl6 EL
Senfkörner2 TL
Bockshornklee1 TL
Chilischoten3 Stk.
Curryblätter2 EL
Ingwer frisch2 Stk.
Chilipulver1 TL
Kurkuma1 TL
Tomaten1 Dose
Kokosmilch500 ml
Salz1 Prise
Koriandersamen1 EL
Reis500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hähnchenfleisch säubern und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Chilischoten putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und hacken.

    2.Dann Öl in der Pfanne erhitzen, Senfkörner zugeben und warten, bis sie platzen. Anschließend Bockshornklee, Curryblätter sowie die klein geschnittenen Chilischoten und den Ingwer dazugeben und unter Rühren anbraten. Die Zwiebeln ebenfalls in die Pfanne geben und 5 Minuten weiterbraten, bis sie leicht Farbe genommen haben und weich sind. Dann Chilipulver, Kurkuma und die Tomaten zugeben. Nach ein paar Minuten die Kokosmilch angießen und alles weiter köcheln lassen, bis das Ganze eine sämige Konsistenz bekommen hat, danach salzen.

    3.Zum Schluss das Hähnchenfleisch und den Koriander unter Rühren leicht anbräunen, dann mit in die Soße geben und 10 Minuten mitköcheln lassen.

    4.Den Reis im Salzwasser kochen und zu dem Curry servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Curry mit Hühnchen und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich