Tiefschnee macht Lust auf Süßes :-)
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 6 kleine |
Marzipanrohmasse | 80 gr. |
Datteln | 4 getr. |
Orangeat | 50 gr. |
Zitronat | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 80 gr. |
Rum | 1 EL |
Bratapfelgelee | 1 EL |
Zimt, Butter, Apfelsaft | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (449)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett24,2 g
Zubereitung
1.Äpfel waschen, halbieren und das Kernhaus mit dem Messer rausschneiden. (Meine Küche gibt leider keinen Kernhausausstecher her, musste ich feststellen *g* ) und in eine kleine Auflaufform setzen. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Marzipan, Mandeln, gehackte Datteln, Orangeat und das Zitronat mit den Mandeln, dem Rum und dem Bratapfelgelee mischen. Kleine Häufchen davon auf die Äpfel setzen.
3.Mit Zimt und Schokostreusel bestreuen und eine kleine Butterflocke oben aufsetzen. Butterflocken ebenfalls zwischen die Äpfel setzen und die Form mit Apfelsaft aufgießen...
4.Bei 175°C ca eine halbe Stunde braten.
5.Warme Äpfel mit Ahornsirup beträufeln und wer will mit Eis servieren.