Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
quadratische Blätterteigscheiben | 8 |
Lauchstange | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
Olivenöl | 1 EL |
Schinkenspeck | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ziegenkäse | 125 Gramm |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteigscheiben aufs Backblech setzen und auftauen lassen, Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in Salzwasser blanchieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Olivenöl anschwitzen, Schinkenwürfel zugeben, Lauch abtropfen lassen, zugeben und kurz erhitzen. Salzen und pfeffern. Ziegenkäsewürfel unterheben.
2.Ränder der Blätterteigscheiben mit Eigelb bestreichen, Füllung in die Mitte geben, zwei gegenüberliegende Ecken darüberschlagen und leicht andrücken. Mit restlichem Eigelb bestreichen. Im 200 Grad heißenBackofen ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse“