1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse

Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
quadratische Blätterteigscheiben8
Lauchstange1
Zwiebel1
Knoblauchzehe½
Olivenöl1 EL
Schinkenspeck50 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Ziegenkäse125 Gramm
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteigscheiben aufs Backblech setzen und auftauen lassen, Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in Salzwasser blanchieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Olivenöl anschwitzen, Schinkenwürfel zugeben, Lauch abtropfen lassen, zugeben und kurz erhitzen. Salzen und pfeffern. Ziegenkäsewürfel unterheben.

    2.Ränder der Blätterteigscheiben mit Eigelb bestreichen, Füllung in die Mitte geben, zwei gegenüberliegende Ecken darüberschlagen und leicht andrücken. Mit restlichem Eigelb bestreichen. Im 200 Grad heißenBackofen ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich