QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karpfen blau

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Karpfen, ausgenommen
1
Salz, Pfeffer
etwas
Für Fischwürze
Petersilienknolle
1
Lauchstange
1
Sellerieknolle
½
Gewürznelken
3
Pfefferkörner schwarz
3
Zimtpulver
1 Prise
Wacholderbeere
3
Ingwerwurzel
½
Zwiebel
1
Lorbeerblatt
2
Kräuteressig
¼ Liter
Zucker
1 TL
zerlassene Butter
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett23,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 1 bis 2 Liter Wasser einen Sud ungefähr eine halbe Stunde kochen, dann reichlich Essig zugeben.

    2.Den Karpfen salzen und pfeffern und in den kochenden Sud geben.

    3.Mit Zwiebelringen belegen, beiseite stellen und 20 Minuten ziehen lassen.

    4.Fisch aus dem Sud nehmen.

    5.Mit Gewürzen aus dem Sud, und Zitronenscheiben garnieren.

    6.Dazu Salzkartoffeln mit zerlassener Butter reichen.

    7.5te Bild nach dem ersten Biß.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen