Karpfen blau
30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Karpfen, ausgenommen | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für Fischwürze | |
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Petersilienknolle | 1 |
Lauchstange | 1 |
Sellerieknolle | ½ |
Gewürznelken | 3 |
Pfefferkörner schwarz | 3 |
Zimtpulver | 1 Prise |
Wacholderbeere | 3 |
Ingwerwurzel | ½ |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 2 |
Kräuteressig | ¼ Liter |
Zucker | 1 TL |
zerlassene Butter | 100 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett23,7 g
Zubereitung
1.Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 1 bis 2 Liter Wasser einen Sud ungefähr eine halbe Stunde kochen, dann reichlich Essig zugeben.
2.Den Karpfen salzen und pfeffern und in den kochenden Sud geben.
3.Mit Zwiebelringen belegen, beiseite stellen und 20 Minuten ziehen lassen.
4.Fisch aus dem Sud nehmen.
5.Mit Gewürzen aus dem Sud, und Zitronenscheiben garnieren.
6.Dazu Salzkartoffeln mit zerlassener Butter reichen.
7.5te Bild nach dem ersten Biß.