QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saté vom Kaninchen mit Erdnuß-Sauce

5 Std

Zutaten für 4 Personen

Kaninchenrücken
1 kg
süße indones.Sojasauce
10 EL
frischer Ingwer
4 cm
Knoblauch frisch
2 Zehen
Schalotten
2 Stück
Rapsöl
1 Teelöffel
Hühnerbrühe
¼ Liter
Erdnussbutter stückig
50 Gramm
Chilisoße (Sambal Oelek)
1 Teelöffel
Zitronensaft
2 EL
Naturjoghurt 0,3 %
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch ablösen, in Streifen schneiden und auf 12 Holzspieße stecken. 8 EL Sojasauce, fein geriebener Ingwer, zerdrückter Knoblauch und etwas Pfeffer in eine flache Schale geben. Die Spieße darin 2h marinieren. Schalotten fein gewürfelt in Öl glasig dünsten. Brühe zugießen. Erdnusscreme, Sambal Oelek, Zitronensaft und restl.2 EL Sojasauce dazugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Joghurt unterrühren und kalt stellen. Im Grill oder in der Pfanne (dann nur leicht mit Öl einpinseln) die Spieße 3 min. pro Seite braten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen