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Rinderfilet mit Parmesankruste und Rotweinjüs

Zutaten für 4 Personen

Rinderfilet am besten aus Argentinien ca.150-200 Gramm
4 Stück
Parmesan am Stück
Gramm
Rotwein trocken
½ Flasche
Rosmarinzweig kräftig
2 Stück
Rinderbrühe
1 Glas
Zwiebel
1 Stück
Olivenöl
2 Esslöffel
kalte Butter
50 Gramm
Salz,Pfeffer.Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3037 (726)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett80,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.In einem Topf mit dem Olivenöl bei schwacher Hitze andünsten.Die Brühe mit dem Rotwein und dem Rosmarinzweigen dazugeben und aufkochen. Nach ca 10 Min.Ausstellen und ziehen lassen.

  1. 2.Die Rinderfilets in einer Pfanne rundrum kräftig anbraten,und rausnehmen.Den Parmesan mit einem Käsehobel oder scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und auf die Filets verteilen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtesBackblech legen. Im vorgeheitzten Backofen 200 Grad optimal ist die Grillfunktion.Den Käse leicht bräunen.

  1. 3.Die Filets rausnehmen,und mit Alufolie abdecken. Die Rotweinsosse durchsieben,und erneut aufkochen.Wenn die Sosse einreduziert ist die Hitze runternehmen und die kalte Butter zugeben unter leichten rühren einrühren. Mit Salz,Pfeffer,Zucker abschmecken.

  1. 4.Die Filets auf flache Teller anrichten.Die Rotweinjüs neben den Filets angiessen. Dazu schmecken Bratkartoffeln,Kroketten oder Kartoffelauflauf.Als Beilage kann man geschmorte Champignons zureichen.

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