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wirsing-auflauf

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 Pfund
Kopf Wirsing
1 kleinen
Möhren
2 Stück
Rinderhackfleisch
350 Gramm
Zwiebel und 1 Knobizehe
1 Stück
Crème fraîche
1 Becher
Schmand
1 Becher
Milch
150 ml
8 Kräuter TK
2 Teelöffel
Salz,-Pfeffer,-Paprika.Muskat
etwas
Schinkenwürfel
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen,Möhren putzen und beides würfeln.Kartoffeln und Möhren in Salzwasser fast gar kochen.In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und den Wirsing vorbereiten zum blanchieren. Den Wirsing 5 min. Kochen und im Kalten Wasser abschrecken, zur seite stellen.

    2.1 Pfanne erhitzen, den Schinken, die Zwiebeln und das Gehackte darin anbraten. Den Knobi hinzufügen und alles mit pfeffer und Paprika abschmecken. zur seite stellen. "Vorsicht mit dem Salz da in dem Schinken auch etwas ist" .

    3.In einem Mixbecher die Cremefraiche, den Schmand und die Kräuter mischen und mit der Milch je nach Wunsch etwas flüssiger machen. Vorsichtig Salzen,Pfeffern und mit ein wenig Muskat würzen und auch zur seite stellen

    4.So jetzt habe ich zuerst eine schicht Wirsing in eine gosse gefettete Auflaufform gegeben, dann die Kartoffel- Möhrenmischung. Als nächstes dann das Hackffleisch mit dem Schinken und den Zwiebeln. Als oberste schicht noch einmal Wirsing.

    5.Darüber habe ich die Sosse verteilt unddie form im den vorgeheizten Backofen 30 min bei 200grad Umluft gestellt. Nach ca 25 min ein wenig Morzarella Reibekäse obenauf gestreut und mit überbacken. Das mit dem Käse ist nicht Zwingend erforderlich also habe ich ihn auch nicht in der Zutatenliste aufgeführt.

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Zutaten für 4 Personen