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Soleier

20 Min

Zutaten für 7 Personen

Eier
15 Stk.
Wasswe
2 l
Salz
4 EL
Lorbeerblatt
2 Stk.
Wacholderbeere
5 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Korianderkörner
½ TL
Pfeffer schwarz
1 TL
Speiseöl, Essig, Senf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier hart kochen (also ca. 10Min im kochenden Wasser - sicher ist sicher) Die Eier abschrecken und abpellen. In ein hohes Glas geben.

    2.Die Zwiebel "putzen", so dass nur noch "schöne" Schale dran ist. Vierteln. Für die Sole das Wasser mit den aufgeführten Gewürzen und den Zwiebeln aufsetzen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze Köcheln lassen.

    3.Die Sole durch ein Sieb giessen und auffangen. Die Eier mit der Sole übergießen. Nach ca. 2 Tagen haben sie dann den typischen Geschmack, der sich von Tag zu Tag intensiviert (wenn sie überhaupt so lange "überlegen")

    4.Man isst die Eier wie folgt: Eier längs halbieren, das Eigelb vorsichtug entfernen und beiseite stellen. In die entstandene Kuhle ein paar Tropfen Speiseöl und einen Spritzer Essig (Weißweinessig oder ein Baslsamico) geben. Das Eigelb falsch herum wieder aufsetzen und mit ein wenig Senf bestreichen. Mit einem Haps essen...SUPER! (und es schmeckt nicht nur an Ostern, dafür aber zu jeder Tageszeit ;-) )

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