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Broccoli Creme Suppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Broccoli frisch
500 gr.
Milch
500 ml
Wasser
500 ml
Mehl
50 gr.
Butter
50 gr.
Suppenwürfel
1 Stk.
Salz
etwas
Zucker
½ TL
Sauerrahm
125 gr.
Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Broccoli in kleine Röschen zerteilen. Diese in einen Topf geben. MIt ein wenig Wasser (so daß der Boden gut bedeckt ist )mit Deckel auf den Herdt geben. Wasser heiß werden lassen. Den Herdt abdrehen und das Gemüse leicht bißfest dampfen lassen.

    2.Während die Röschen vor sich hin dampfen, den Strunk des Broccoli vorsichtig schälen, und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Die Röschen aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Die Scheiben vom Strunk in das noch vorhandene Wasser geben. Die 500 ml dazu geben. Dann eine Prise Salz und den Zucker dazu. Das ganze Aufkochen, bis die Stücke vom Strunk schön weich sind.

    4.Sobald die Stücke schön weich sind, in einem anderen Topf die Butter zerlassen und mit Mehl überstäuben. Das ganze mit der Milch und dem Broccoli Sud ablöschen und zu einer sämigen Suppe verrühren. Sie sollte schön Dickflüssig sein. Bitte dabei beachten, daß die Mehlschwitze Hitze braucht und erst nach einer Weile dicker wird. Und immer gut Umrühren! A

    5.Dann mit einem Pürrierstab die Stücke pürrieren, und das ganze mit Sauerrahm, und Muskatnuß fein Abschmecken.

    6.Jetzt erst die Röschen mit hinein geben, und unter vorsichtigem Rühren mit erwärmen.

    7.Dazu passt ein schönes Glas Weiswein, und gerösteter Toast. IchSagMal... guten Appetit

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Zutaten für 4 Personen