Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel, gewürfelt | 1 große |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
passierte Tomaten insgesamt 1000 Gramm | 2 Pck. |
Paprika | 2 |
etwas Bratfett | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrübe | 200 ml |
Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver, Oregano, etwas Zucker | etwas |
etwas süße Sahne | etwas |
Lasagne Platten, ohne vorkochen | etwas |
geriebenen Gouda | 2 Pckch. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.IIm heißen Bratfett das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten und mit der Gemüsebrühe und passierten Tomaten aufgießen. Kurz köcheln lassen und Hackfleischsoße kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Mit der Sahne verfeinern! Beiseite stellen!
2.Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit einem Sparschäler die Haut entfernen. In dickere Streifen schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3.Dann geht es ans einfüllen: Den Boden einer entspechend großen Auflaufform mit Hackfleischsoße bedecken. Mit Lasagneplatten abdecken, wieder Soße darübergeben, mit Käse bestreuen und Paprikastreifen darüberlegen. jetzt geht es wieder von vorne los...Soße, Lasagneplatten, Soße, Käse, Paprika..... bis alles verbraucht ist.
4.Letzte Schicht sollte Soße sein. Dazwischen immer wieder die Nudelplatten gut in die Soße eindrücken. Gut mit dem Rest des Käses bestreuen und bei 200 Grad ca. 40 - 60 Min. backen Wir mögen die Lasagne gerne ein bischen mehr gebacken.
5.Kann sehr gut vorbereitet werden, d.h. die Lasagne ganz fertig zubereiten und ungebacken in den Kühlschrank stellen. Einen gemischten Salat dazu, Klasse!
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vom
Kommentare zu „Auflauf: Lisa's Paprika - Lasagne..“