Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Rindfleisch von der Hüfte | 500 Gramm |
Schweinelende | 500 Gramm |
mittelgroße Kartoffeln vorw. festkochend | 6 Stk. |
Rote Bete gekocht | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Passierte Tomaten | 250 Gramm |
Ingwer frisch ca. 3 cm | 1 Stk. |
Bengalischer Pfeffer bzw. Jaborandi-Pfeffer | 5 Stk. |
Lorbeerblätter | 6 Stk. |
getrocknete Chilischoten | 2 Stk. |
etwas Öl, Salz, Pfeffer, ungarisches Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zuerst die Rinderhüfte und die Schweinelende in ca 2x2 cm. große Stücke schneiden, danach Zwiebeln, Knoblach und Ingwer in kleine Stücke schneiden.
2.Nun etwas Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Fleisch sowie die Zwiebeln, den Ingwer und den Knobi anbraten und ca. 10 Minuten in der entstehenden Brühe köcheln. In dieaser Zeit die Kartoffeln in ca 1,5-2 cm. große Stücke schneiden.
3.Als nächstes die Gemüsebrühe über das Fleisch gießen. In die Brühe dann das Tomatenmark, die Kartoffeln, Lorbeerblätter, Jaborandi-Pfeffer und die Chilischoten geben. Das ganze sollte etwa 7-8 Minuten kochen.
4.Während dessen die rote Bete auch in ca. 1,5-2 cm. große Stücke schneiden. Nach den 7-8 Minuten 3-4 Lorbeerblätter entfernen und die rote Bete in den Eintopf geben. Das ganze nochmal 15-20 Minuten köcheln lassen.
5.Zum Schluss den Eintopf mit Salz, Pfeffer (schwarz) und Parikapulver abschmecken.
6.Dazu passt frisches Weißbrot oder Ciabattabrot.
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vom
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