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Kalbsgulyas mit Tarhonya (oder Nockerl)

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kalbfleisch würfelig geschnitten - Schulter
800 gr.
die Würfel ca. a' 25 g
etwas
Schweinefett - oder Öl
80 gr.
Zwiebel fein geschnitten
250 gr.
Paprika edelsüß
20 gr.
Salz
etwas
Knoblauchzehe zerdrückt
1
etwas Zitronenschale
etwas
Paradeismark
1 TL
Mehl
20 gr.
Saure Sahne - Sauerrahm
hatte noch einen grünen Paprika den hab ich klein gewürfelt
etwas
und hineingeschnitten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel in heißem Fett goldgelb rösten, paprizieren, gut verrühren (Paprika nur ganz kurz rösten da er sonst bitter wird), mit sehr wenig Wasser ablöschen, Salz, etwas Zitronenschale (daumennagelgroß), Paradeismark , zerdrückte Knoblauchzehe und das Fleisch beigeben, alles etwa 35 Minuten (ca. 10 Minuten vor der Garzeit hab ich den grünen Paprika beigebeben),

    2.unter wiederholten umrühren dünsten, das Fleisch in eine andere Kasserolle geben, den Saft mit Sauerrahm und Mehl, beides glattgerührt, binden, mit Wasser auf Saucenkonsistenz bringen, über das Fleisch passieren und dieses darin etwa 5 Minuten dünsten.

    3.Beilage: Nockerl oder Tarhonya, habe auf Wunsch meines Mannes noch Bandnudeln dazugemacht

    4.In dieses Gulasch kommt weder Majoran noch Kümmel auch der Knoblauch sollte nicht sehr hervorschmecken, wer will kann natürlich etwas pfeffern.

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