Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
lange, flache grüne Bohnen | 750 g |
Tomaten, abgezogen und Samen entfernt, grob gehackt | 500 g |
weiße Zwiebel, abgezogen und grob gehackt | 1 grosse |
Olivenöl | 5 El |
Zucker | 2 Tl |
Meersalz | 1 Tl |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)30 (7)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)30 (7)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Schnittbohnen putzen (d.h. die Stielansätze und Fäden entfernen) und jede in drei Teile schneiden.
2.In einem großen, hohen Topf das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen.
3.Tomaten- und Zwiebelstücke sowie Zucker, Salz und Tomatenmark hinzufügen.
4.Die Mischung unter gelegentlichem Rühren in etwa 10min. zu einer dicken Sauce einkochen.
5.Dann die Bohnen hinzufügen und so viel Wasser dazugießen, dass sie knapp bedeckt sind.
6.Den Topf mit Alufolie abdecken und den Deckel auflegen.
7.Die Bohnen bei schwacher Hitze etwa 45 min. garen, bis sie weich sind; anschließend abkühlen lassen.
8.Dieses Gericht schmeckt wieder aufgewärmt am besten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oktavia02
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen in Tomatensauce“