1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Bohnen in Tomatensauce

Grüne Bohnen in Tomatensauce

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
lange, flache grüne Bohnen750 g
Tomaten, abgezogen und Samen entfernt, grob gehackt500 g
weiße Zwiebel, abgezogen und grob gehackt1 grosse
Olivenöl5 El
Zucker2 Tl
Meersalz1 Tl
Tomatenmark1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Schnittbohnen putzen (d.h. die Stielansätze und Fäden entfernen) und jede in drei Teile schneiden.

    2.In einem großen, hohen Topf das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen.

    3.Tomaten- und Zwiebelstücke sowie Zucker, Salz und Tomatenmark hinzufügen.

    4.Die Mischung unter gelegentlichem Rühren in etwa 10min. zu einer dicken Sauce einkochen.

    5.Dann die Bohnen hinzufügen und so viel Wasser dazugießen, dass sie knapp bedeckt sind.

    6.Den Topf mit Alufolie abdecken und den Deckel auflegen.

    7.Die Bohnen bei schwacher Hitze etwa 45 min. garen, bis sie weich sind; anschließend abkühlen lassen.

    8.Dieses Gericht schmeckt wieder aufgewärmt am besten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oktavia02
    vom
    Profilbild von Oktavia02

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnen in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich