Zutaten für 4 Personen
Fleckerl Teigware | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 3 Stück |
Kopf Weisskraut | 1 Stück |
Zucker | 3 Esslöffel |
Öl | 4 Esslöffel |
Klare Gemüsebrühe von Altnatura | 1 Esslöff |
Pfeffer aus der Mühle weiß | ½ TL |
Salz | 2 TL |
Jogurt | 400 Gramm |
Madras Currypulver scharf | etwas |
Koriander frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1.In einen grossen Topf ca 3 Liter Wasser zum kochen bringen mit Salz und etwas Öl, wenn es kocht die Fleckerl einstreuen und nach Packerl Zeit weich kochen. Anschliessend in ein Sieb abseihen und mit kalten Waser abschrecken.Beiseite stellen. 2. Zwiebel kleinschneiden und in einem grossen Topf im Öl glasig anraten. Zucker dazu ständig rühren bis Zucker caramelisiert ist . Dann das Kraut feingeschnitten dazugeben. mit 1 Tasse Wasser und den Gemüsebrühepulver vermengen. Bei mittlerer Hitze weichkochen. Deckel geschlossen. Wenn Kraut weich ist mit Peffer und Salz abschmecken. Kann ruhig mehr Salz oder Pfeffer nehmen, je nach Geschmack. Dann alles vermengen , die Fleckerl Teigware mit dem Kraut. Nochmals abschmecken mit feingehacktem frischem Koriander. Anrichten und das Madras Curry Pulver über die Portionen streuen, ca 1/2 TL. Jogurt in 4 kleinen Schüssel verteilen und zum Essen reichen. Man isst den Jogurt gemeinsam mit den Kraufleckerl a la India.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Krautfleckerl a la India“