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Dinkel-Zitronen-Kekse

2 Std

Zutaten für 1 Personen

Dinkel Mehl
300 Gramm
Zucker
125 Gramm
Stärke
65 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronenaroma
1 Päckchen
Natron
1 TL
Butter
125 Gramm
Eier
2 Stück
Ingwer frisch
10 Gramm
Puderzucker
85 Gramm
Zitronensaft
7 EL
Speisefarbe gelb
½ Tute
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1808 (432)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate68,3 g
Fett15,4 g

Zubereitung

  1. 1.Ingwer schälen sowie Butter schmelzen, abkühlen lassen und mit Mehl, Zucker, Stärke; Natron, Zitronenaroma, Vaniliezucker , geriebene Ingwer und Eier zu eine geschmeidigen Teig verarbeiten

  1. 2.Teig in Frischhaltefolie wicken und in Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen

  1. 3.Ofen auf 175 °C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen

  1. 4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, weihnachtlichen Motive -können auch andere verwenden- ausstechen, auf Backblech setzen und bei 175 °C ca. 15 Minuten backen

  1. 5.50 Gramm Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft und der Speisefarbe mischen -ist ein kräftiges Gelb- sowie die ausgekühlten Kekse aus ein Backblech ganz dicht aneinander legen, mit den Zitronenguss großzügig über die Kekse "fliegen" und Streifenmuster hinterlassen

  1. 6.35 Gramm mit 3 EL Zitronensaft in der selben Schlüssel wie die ersten Glasur mischen -ist ein Zitronengelb- und auch wieder großzügig Streifenmuster auf den Keksen hinterlassen

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Zutaten für eine Person