Apfel Tart
1 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Teig : | |
---|---|
Mehl | 300 gr. |
Hafer Flocken | 100 gr. |
Margarine | 150 gr. |
Öl | 1 Tasse |
Zucker braun | 2 Esslöffel |
saft einer Orange | etwas |
noch : | |
---|---|
Äpfel frisch | 4 |
Zucker | 4 Esslöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
Rosinen | 50 gr. |
Rum | 4 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett24,9 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig vermengen , kneten und auf bemehlter Fläche 1 cm dünn ausrollen . Backblech ( durchmesser 28 cm ) mit Zucker und Honig bestreuen ( betreufeln ) , die geschälten Apfelhälften druber legen und mit dem Teig bedecken. Backen bei 180 Grad 45 Minuten. 5 Minuten abkuhlen, danach aus dem Blech vorsichtig sturtzen .
2.Die Rosinen in Rum 10 Minuten einlegen. Die Tart damit betraufeln und mit Haselnussen bestreuen.