Reisrisotto mit knackigem Gemüse
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für das Risotto | etwas |
Reis und eine Zwiebel | 1 Tasse |
Geflügelbrühe od.Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Weißwein | 1 Tasse |
etwas Salz u.Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Butter | 50 gr. |
Salatgurke | 1 |
Champignons frisch | 200 gr |
Paprikaschote rot | 1 |
Tomaten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 100 gr. |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Chiliflocken rot , aber nur wenig | etwas |
Kochsahne | 100 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,7 g
Zubereitung
1.Butter in der Pfanne schmelzen die kleingewürfelte Zwiebel dazu geben und etwas dünsten dann die Brühe dazu gießen nun den Reis hinein und langsam köcheln lassen, ab und an mit Wein aufgießen und immer wieder rühren, ´solange bis die Flüssigkeit verköchelt ist und der Reis schön schlotzig ist. Gemüse waschen und klein schneiden, die Gurken längs schneiden und das Gehäuse entfernen , Butter schmelzen Knoblauch dazu geben und ein wenig dünsten. Jetzt das ganze Gemüse darin langsam schmoren lassen schön würzen und die Kochsahne dazu gießen, Noch einmal köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast weg ist und dann anrichten.