QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotkraut, eingekocht

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Rotkraut
2000 Gramm
Äpfel frisch
2
Zwiebeln frisch
3
Nelken
6
Pimentkörner
5
Lorbeerblatt
3
Pfefferkörner
8
Zimt
½ TL
Zucker
2 EL
Essig
2 EL
Glühwein
½ Flasche
Gänseschmalz
100 Gramm
Speck, gewürfelt
300 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen, Strunk entfernen und in kleinen Streifen schneiden.

  1. 2.Alles in einem Topf geben, dann alle zutaten und Gewürze zugeben und ca 30 Minuten kochen lassen.

  1. 3.Dann abkühlen.

  1. 4.Alles in Einweggläser geben, und nochmals 10 Minuten zukochen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen