Gebäck: Spekulatius
46 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ EL |
Zucker | 150 g |
Butter | 100 g |
Milch | 1 EL |
Spekulatiusgewürz | 8 g |
Mehl | etwas |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1844 (440)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett17,2 g
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben, den Zucker darüber geben und eine Mulde eindrücken. Milch und Ei in die Mulde geben und Butterflöckchen verteilen. Das Spekulatiusgewürz (Alternative: 1 EL Zimt, 1 Msp. Muskatblüte, 1 Msp. gemahlene Nelken) darüber geben und alles rasch verkneten.
2.Den Teig übernacht Ruhen lassen.
3.Nach dem Ruhen den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Formen nach Wahl ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Milch bepinseln.
4.Die Plätzchen etwa 10 Minuten bei 180°C backen. Die Dauer und die Höhe der Temperatur können bei jedem Backofen variieren!