Pfannkuche mit Pilzfüllung
Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Pfannnkuchen | 4 |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons | 500 g |
Pflanzenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Saure Sahne 20 % Fett | 200 g |
Brühe | 100 ml |
Salz, Pfeffer, edelsüßer Paprika | etwas |
Petersiie | ½ Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,7 g
Zubereitung
1.Zuerst Pfannkuchen zubereiten (3 Eier, 5 EL Mehl, 5 EL Wasser und 1 Prise Salz verrühren, un etwas Öl backen)
2.Dann Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Knoblauch und Pilze zugeben und braten, bis die Bratflüssgkeit verdunstet ist.
3.Tomatenmark und Mehl hinzufügen. Mit saurer Sahne und Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Petersilie fein hacken und darüber streuen. Die Masse auf die warmen Pfannkuchen verteilen und servieren.