1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckerkuchen (Butterkuchen)

Zuckerkuchen (Butterkuchen)

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch250 ml
Zucker4 Esslöffel
Butter60 Gramm
alles gut verrühren mit Knethaken etwas
Zitronenschale1 Päckchen
Eier2
frische,zimmerwarme Hefe1 Würfel
Mehl .....alle Zutaten nach und nach zugeben500 Gramm
Salz zum Schluss zugeben und alles gut verkneten½ Teelöffel
Mandelblättchen für den Belag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Im Hefe-Topf mit Deckel oder mit sauberem Tuch abgedeckt an warmen Ort (Backofen 50° vorgeizt) 30 Minuten gehen lassen bis der Teig sichtbar sich vergrössert hat! Anschliessend nochmals gut durchkneten. Ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.Wieder an warmen Ort ca. 30-45 Minuten gehen lassen. Danach mit dem Daumen gleichmässige Dellen in den Boden drücken. In die Dellen jeweils Butterflöckchen setzen.Gut mit Zucker bestreuen alles,so wie Mandelblättchen drüber streuen! Backzeit bei 200° ,mittlere Schiene, ca. 20 Minuten. Wenn der Kuchen fertig ist,nochmals gut mit Zucker bestreuen!! Incl.der Gehzeit muss man bis der Zuckerkuchen fertig ist mit ca.2 Stunden rechnen. Sehr lecker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckerkuchen (Butterkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich