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Spirelli mit Hähnchen-Pilz-Soße

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
400 gr
weiße Champignons
500 gr
Austernpilze
200 gr.
Zwiebel
1 mittelgrosse
Olivenöl
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Weißwein trocken
125 ml
Hühnerbrühe
500 ml
Schlagsahne
100 gr
Erbsen tiefgefroren
200 gr.
Spirelli oder andere Nudeln
300 gr.
Petersilie
etwas
Soßenbinder hell
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Champignons und Austernpilze putzen, säubern und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Pilze und Zwiebel im heißen Bratfett unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zurück in die Pfanne geben. Weißwein, Brühe und Sahne angießen, tiefgefrorene Erbsen zufügen und aufkochen. Soße 4-5 Minuten köcheln lassen.

    2.2. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Soßenbinder und die Hälfte der Petersilie in die Hähnchen-Pilz-Soße rühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

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