QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsegebäck

1 Std 5 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl gesiebt
300 gr.
Emmentaler gerieben
100 gr.
Butter weich
125 gr.
Trockenhefe
1 Päckchen
Sauerrahm
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
Eigelb
1 Stück
Kümmel je nach belieben gemahlen oder ganz
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (444)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett26,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Falls der Teig zu trocken ist noch etwas Sauerrahm zugeben. Teig zu einer Stärke von ca. 1 cm auswalgen und mit einem Formrad die Stücke ausstechen. Das Eigelb streichbar schlagen und die Oberfläche der Stücke bestreichen. Je nach belieben mit Kümmel (ganz oder gemahlen) oder Paprika besteuben. Im Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze schön knusprig ausbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen