Aprikosen-Blechkuchen mit Kokos
1 Std 45 MinZutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Aprikosen, halbiert | 1 Dose groß |
Mehl | 400 g |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 200 g |
Eier | 3 Stück |
Milch | 75 ml |
Kokosraspeln | 100 g |
Sahne | 500 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett27,3 g
Zubereitung
1.Aprikosen abtrofen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine, Eier und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Eine Blechkuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig darüber gleichmäßig verstreichen (Achtung, klebrig!). Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen und anschließend in der Form auskühlen lassen.
4.Die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett (!) goldbraun rösten.
5.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und über dem Aprikosenboden verteilen. Abgekühlte Kokosraspeln darüberstreuen.
6.Tasse Kaffee kochen und reinhauen ;-)