QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikosen-Blechkuchen mit Kokos

1 Std 45 Min

Zutaten für 16 Personen

Aprikosen, halbiert
1 Dose groß
Mehl
400 g
Zucker
150 g
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Margarine
200 g
Eier
3 Stück
Milch
75 ml
Kokosraspeln
100 g
Sahne
500 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett27,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aprikosen abtrofen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine, Eier und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Eine Blechkuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig darüber gleichmäßig verstreichen (Achtung, klebrig!). Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen und anschließend in der Form auskühlen lassen.

    4.Die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett (!) goldbraun rösten.

    5.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und über dem Aprikosenboden verteilen. Abgekühlte Kokosraspeln darüberstreuen.

    6.Tasse Kaffee kochen und reinhauen ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen