Zutaten für 4 Personen
Für die Sauce | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Fleischbrühe heiße | ⅛ Liter |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Hühnerleber | 400 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 40 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian getrocknet und zerrieben | 1 Messerspitze |
Für die Omeletts | etwas |
Eier | 8 |
Salz | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Sauce : Butter in einem Topf erhitzen.Zwiebeln so lange rösten,bis sie eine braune Farbe haben.Tomatenmark einrühren und mit heißer Fleischbrühe ablöschen..Unter Rühren 5 Minuten kochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Warm stellen.
2.Für die Füllung : Leber von den Sehnen Befreien und in kleine Stücke schneiden.Zwiebeln hacken.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten glasig braten.Leberwürfel dazugeben.Unter Rühren 3 Minuten rundherum hellbraun braten.Mit Salz,Pfeffer und Thymian würzen. Warm stellen.
3.Für die Omeletts : Eier mit Salz in einer Schüssel verrühren.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen.Ein Teil der Eimasse reingeben und stocken lassen.Gestockte Masse mit einer Gabel vorsichtig nach oben schieben.Pfanne dabei hin und wieder rütteln.Wenn das Omelett unten fest,oben noch etwas weich ist, Pfanne vom Herd nehmen.Auf eine Hälfte des Omeletts
4.des Omeletts 1/4 der Füllung geben.Andere Hälfte darüberklappen.Auf vorgewärmte Teller gleiden lassen.Runde Seite Des Omeletts mit 1/4 der Sauce umgießen.Die übrigen Omeletts ebenso zubereiten.
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vom
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