Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 400 g |
Öl | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Rotwein | 300 ml |
Johannisbeergelee | 2 EL |
gemischte Kräuter | 1 Bund |
Balsamico | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf | 2 EL |
Eier | 2 |
Putenschnitzel | 4 |
Haferflocken | 50 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Mehl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln abziehen, in Streifen schneiden. In Öl leicht anbraten. Mit Zucker bestreuen, dann mit Wein ablöschen. Johannisbeergelee und Kräuterzweige dazugeben. In etwa 20 Minuten auf ein Drittel der Flüssigkeit einkochen lassen. Kräuter entfernen, Zwiebeln mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen für die Schnitzel Senf mit Eiern verrühren.Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, Haferflocken und Semmelbrösel mischen. Fleisch zuerst in Mehl wenden, dann in Senf- Eier-Masse ziehen und zuletzt mit Haferflocken und Ssemmelbrösel panieren. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten, dann herausnehmen und uf Küchenpapier abtropfen lassen. Butter in die Zwiebelsauce einrühren, Sauce nicht mehr kochen, Schnitzel und Sauce anrichten. Auf Wunsch mit Limette dekorieren. Dazu passen Kräuterkartoffeln: Kleine, Festkochende Kartoffeln ca 25 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, pellen, 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. 1 Pck. "8 Kräuter" ( TK von Iglo ) zugeben. Kartoffeln darin schwenken. FERTIG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
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