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Weihnachten im Heu

2 Std 25 Min

Zutaten für 10 Personen

Rinderfilet vom Mittelstück
1 ½ kg
Bio-Heu
150 gr
Salz, Pfeffer
etwas
Erdnussöl
2 Essl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Heu für ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen, gut ausdrücken und die Hälfte davon in einen Bräter legen.

    2.Das Fleisch parieren, d.h. Sehnen entfernen und mit einer Küchenschnur in Form bringen. Ringsum salzen und pfeffern.

    3.Das Öl erhitzen und das Fleisch bei grosser Hitze rundum während insgesammt 6 Minuten anbraten - Stirnseiten nicht vergessen. Erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.

    4.Das Fleisch auf das Heu legen und mit dem restlichen heu bedecken. Bräter schliessen und im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad ca. 2 Stunden Niedergaren. Kerntemperatur sollte 65 Grad haben.

    5.Danach das Fleisch vom Heu entfernen, in Folie packen und 10 Minuten ruhen lassen.

    6.Auf vorgewärmte Teller anrichten - und geniessen. Da brauchte es keine Messer, das Fleisch war so butterzart!

    7.Dazu gab es Gemüse und eine Lebkuchensauce, auch im KB

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