Kartoffelsalat mit Mayonnaise (Preußischer Kartoffelsalat)
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 600 g |
Lyoner | 200 g |
Eier | 2 Stück |
Salatmayonnaise | 4 EL |
Essiggurken | 4 Stück |
Salz, Pfeffer, Dill | etwas |
Gemüsebrühe | 1 TL |
heißes Wasser | 50 ml |
Gurkenwasser | 1 Schuss |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale kochen, abseien und etwas abkühlen lassen
2.Während Kartoffeln kochen, Eier mittelhart kochen (ich kann leider nicht sagen wieviele Minuten weil ich einen Eierkocher benütze)
3.Lyoner, Essiggurken und gekochte Eier fein schneiden und in eine Schüssel geben
4.fertige Kartoffeln pellen, in feine Scheiben schneiden (bei bedarf vorher halbbieren) und mit in die Schüssel geben.
5.Gemüsebrühe in ca. 50 ml heißes Wasser geben, verrühren und mit Mayonnaise und Gurkenwasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken