QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelsalat mit Mayonnaise (Preußischer Kartoffelsalat)

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln vorwiegend festkochend
600 g
Lyoner
200 g
Eier
2 Stück
Salatmayonnaise
4 EL
Essiggurken
4 Stück
Salz, Pfeffer, Dill
etwas
Gemüsebrühe
1 TL
heißes Wasser
50 ml
Gurkenwasser
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln mit Schale kochen, abseien und etwas abkühlen lassen

    2.Während Kartoffeln kochen, Eier mittelhart kochen (ich kann leider nicht sagen wieviele Minuten weil ich einen Eierkocher benütze)

    3.Lyoner, Essiggurken und gekochte Eier fein schneiden und in eine Schüssel geben

    4.fertige Kartoffeln pellen, in feine Scheiben schneiden (bei bedarf vorher halbbieren) und mit in die Schüssel geben.

    5.Gemüsebrühe in ca. 50 ml heißes Wasser geben, verrühren und mit Mayonnaise und Gurkenwasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen