Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Kohlrabi frisch | 1200 g |
Margarine | 30 g |
Sahne | ¼ l |
Gouda mittelalt | 200 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln fein würfeln, Kohlrabi putzen, das zarte Grün beiseite stellen. Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in der Margarine glasig dünsten. Kohlrabi zugeben, mit der Sahne auffüllen, zugedeckt 10 Minuten garen. Käse auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Die Hälfte des Käses zum Kohlrabi geben und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier verschlagen und untermischen. Kohlrabi in eine flache, ofenfeste Form verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubschiene von unten 30 Minuten überbacken). Kohlrabigrün grob hacken und vor dem Servieren über den Auflauf streuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Gratin“