1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Gratin

Kohlrabi-Gratin

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Kohlrabi frisch1200 g
Margarine30 g
Sahne¼ l
Gouda mittelalt200 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln fein würfeln, Kohlrabi putzen, das zarte Grün beiseite stellen. Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in der Margarine glasig dünsten. Kohlrabi zugeben, mit der Sahne auffüllen, zugedeckt 10 Minuten garen. Käse auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Die Hälfte des Käses zum Kohlrabi geben und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier verschlagen und untermischen. Kohlrabi in eine flache, ofenfeste Form verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubschiene von unten 30 Minuten überbacken). Kohlrabigrün grob hacken und vor dem Servieren über den Auflauf streuen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich