1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Fondue

Käse-Fondue

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Emmentaler350 Gramm
Weisswein3 dl
Mehl½ Kaffeelöffel
Kirsch3 EL
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Caquelon mit einer Knoblauchzehe ausreiben und dabei nach Belieben den Knoblauch im Fondue lassen. Käse in kleine, dünne Scheiben schneiden oder raffeln und zusammen mit Weisswein ins Caquelon füllen. Die Masse unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Das Mehl mit dem Kirsch anrühren und zum flüssigen Fondue geben. Mit Pfeffer und

    2.Muskat abschmecken. Sofort servieren und auf Rechaud unter ständigem Rühren heiss halten.Man serviert zum Fondue etwa nussgross geschnittene Brotstücke, die dann mit einer Fonduegabel ins Fondue getaucht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Fondue“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich