Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Emmentaler | 350 Gramm |
Weisswein | 3 dl |
Mehl | ½ Kaffeelöffel |
Kirsch | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Caquelon mit einer Knoblauchzehe ausreiben und dabei nach Belieben den Knoblauch im Fondue lassen. Käse in kleine, dünne Scheiben schneiden oder raffeln und zusammen mit Weisswein ins Caquelon füllen. Die Masse unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Das Mehl mit dem Kirsch anrühren und zum flüssigen Fondue geben. Mit Pfeffer und
2.Muskat abschmecken. Sofort servieren und auf Rechaud unter ständigem Rühren heiss halten.Man serviert zum Fondue etwa nussgross geschnittene Brotstücke, die dann mit einer Fonduegabel ins Fondue getaucht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Käse-Fondue“