QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schmandkuchen

Zutaten für 8 Personen

Teig
Butter
65 g
Zucker
75 g
Ei
1
Mehl
200 g
Backpulver
1 Päckchen
Quark/Schmand Masse
Quark Magerstufe
500 g
Zucker
150 g
Eigelb
3
Vanillezucker
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Öl
½ Tasse
Milch
¼ Liter
Schmand
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.1. -Zutaten zu einem Teig kneten, in eine Springform (26cm) geben, Boden andrücken 2. - Quark,Zucker,Eigelb,VZ,VP,Öl,Milch und Schmand verrühren, auf den Teig geben, bei ca. 175grad 45 min. backen. Nach der Backzeit: 3. -Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen, auf den Kuchen verteilen und nochmals 15 min backen. Fertig:) (vor dem sevieren kann man Puderzucker darüber streuen)

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen