QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pralinen: Mozart-Pralinen

Zutaten für 4 Personen

Pistazien gehackt
10 g
Marzipan
50 g
Nougat
200 g
Kuchenglasur
1 Päckchen
dunkel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett23,4 g

Zubereitung

  1. 1.Nougat in Wasserbad schmelzen.

    2.Pistazienstücke (3-5 Stück) in die Vertiefungen geben. Darauf einige Tropfen Nougat geben (hatte ich bei den ersten nicht gemacht, aber so halten die Pistazien besser).

    3.Marzipan in 19 kleine Kugeln formen, diese etwas platt drücken und in die Förmchen auf die Pistazien legen.

    4.Darauf den Nougat giessen.

    5.Nun die Form für einige Zeit in den Kühlschrank stellen, bis der Nougat fest geworden ist.

    6.Anschließend die Pralinen aus der Form drücken.

    7.Kuchenglasur schmelzen und die Pralinen dort hinein tauchen.

    8.Nun auf ein Pralinengitter legen und fest werden lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen