Rahmwirsing & gebratene Semmelknödel

hl. Abend 2010, als Beilage zur Ente

von jen_schaf
Rahmwirsing & gebratene Semmelknödel - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
1
Wirsingkohl frisch
2 EL
Butter
200 ml
Gemüsebrühe
200 g
Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
12
Semmelknödel im Kochbeutel, je nachdem auch mehr
1
Die Knödel nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
2
Währenddessen den Wirsing putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Klein schneiden und waschen. Butter erhitzen und den Wirsing 2 Minuten tropfnass dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugeben und den Wirsing bissfest garen. Sahne dazu und cremig köcheln lassen. Noch mal mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3
Die kalten Knödel in Scheiben schneiden und von beiden Seiten goldgelb anbraten.
4
[Die Knödel können bereits am Vortag abgekocht werden. Ebenso der Wirsing kann am Vortag vorbereitet werden. Allerdings die Sahne dann erst kurz vor dem Servieren angießen und fertig köcheln lassen.]