Entenbraten klassisch
3 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ente Fleisch (mf) frisch | 1 |
Äpfel | 2 |
Orangen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 6 |
Geflügelfond | 250 ml |
Rotwein | 125 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Möhre | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,3 g
Zubereitung
1.Die Ente gründlich waschen und die Innereien herausnehmen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
2.Die Äpfel entkernen, die Zwiebeln schälen, Knoblauch schälen und die Orangen schälen.
3.Die Ente mit einer Orange , einer Zwiebel, einer Knoblauchzehe füllen und mit einem Apfel verschließen.Die anderen Zutaten klein schneiden und um die Ente herum verteilen.
4.Ofen auf 190 Grad hochheizen und die Ente insgesamt drei Stunden garen. Nach einer Stunde mit dem Geflügelfond übergießen, eine weitere Stunde garen und mit dem Rotwein übergießen, eine weitere Stunde fertiggaren, ab und zu mit dem austretenden Bratensaft übergiessen.