QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Honig - Lebkuchen

45 Min

Zutaten für 1 Personen

Honig
250 g
Butter
125 g
Eier
2
Lebkuchengewürz
1 Tütchen
Mehl
375 g
Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver
3 TL
gemahlene Haselnüsse
150 g
gehackte Schokolade
75 g
Mandelblättchen
200 g
Rum
1 Schuss
Orangenkonfitüre
1 Glas
Kuchenglasur, Schokolade
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett28,9 g

Zubereitung

  1. 1.Honig und Butter in einem Topf unter ständigen rühren erwärmen und dann etwas abkühlen lassen.

    2.Eier und Lebkuchengewürz hinzufügen und gut miteinander verrühren.

    3.Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen, hinzusieben und unterrühren.

    4.Nüsse, Rum und Schokolade hinzufügen und alle Zutaten mindesten 5 Minuten gut miteinander vermengen - ggf. noch einen zweiten Schuss Rum hinzufügen.

    5.Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen. Die Mandelblättchen gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 20 Minuten backen.

    6.Die Orangenkonfitüre erwärmen und den noch warmen Honig-Lebkuchen damit bestreichen.

    7.Nachdem der Honig-Lebkuchen ausgekühlt ist diesem mit dem Schokoguss überziehen.

    8.Honig-Lebkuchen in Rauten, Rechtecke oder kleine Quadrate schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person