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rein richtiges kerniges Brot

Zutaten für 1 Personen

Wasser
600 ml
Hefe Würfel
50 gr.
Kürbiskerne
2 Esslöffel
Sonnenblumenkerne
3 Esslöffel
Hirseflocken
3 Esslöffel
Leinsamen
3 Esslöffel
Sesamkörner weiß
2 Esslöffel
Haferflocken
150 gr.
Sonnenblumenöl
3 Esslöffel
Ei
1
Salz
2 Teelöffel
Zucker
2 Teelöffel
Vollkornmehl
250 gr.
Roggenmehl
250 gr.
Weizen Mehl Type 405
9 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Körner zusammen mit den Haferflocken in einen Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.

    2.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Jetzt die Körnermischung hinzufügen und danach die rechtlichen Zutaten. Alles gut miteinander vermischen und kräftig durchkneten. Der Teig sollte nun bei Zimmertemperatur gehen bis er sich verdoppelt hat.

    3.Eine große Brotform fetten. Den Teig nochmals kurz durchkneten, in die Form geben und ca 15 nachgehen lassen. Anschließend bei 180° C ca 1 Stunde backen.

    4.Wer mag, bepinselt vor dem Backen die Oberfläche kurz mit Wasser und gibt eine Handvoll Sesamkerne obendrauf.

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Zutaten für eine Person